20 апреля 2009, 16:44

Прокуратура Тюменской области обвиняет врача в гибели младенца

Прокуратура в Тюменской области обвиняет врача областной больницы в смерти шестимесячного ребенка из-за неоказания ему своевременной медицинской помощи.
В понедельник утверждено обвинительное заключение по этому делу, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что шестимесячный ребенок был доставлен в детское отделение больницы №17 22 марта 2008 года с диагнозом фарингит. В ночь с 27 на 28 марта у него поднялась температура и резко ухудшилось состояние. Заметившая это медсестра сразу позвонила дежурному врачу Денису Русакову, который находился у себя дома. Но медик отказался приехать в отделение и оказать ребенку помощь", - говорится в сообщении.

После этого медсестра еще несколько раз звонила 27-летнему врачу, сообщая о тяжелом состоянии маленького пациента, но врач так и не приехал. К утру ребенок скончался.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному), которая предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел при отделе внутренних дел по Сладковскому району, после чего районная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Материалы направлены в Сладковский районный суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.