Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Тбилиси избиты трое сторонников оппозиции

15 апреля 2009, 08:42
Вечером во вторник недалеко от резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилиси были избиты трое сторонников оппозиции, передает агентство "Интерфакс".
Один из пострадавших Гизо Сартания рассказал корреспонденту агентства, что нападение произошло возле станции метро "Авлабар". Он и двое товарищей направлялись от резиденции на проспект Руставели, когда неизвестные на трех автомобилях перекрыли им дорогу.

По словам Сартания, вооруженные люди повалили их на землю и начали бить ногами. Между тем другой пострадавший Гамлет Гулордава сообщил, что узнал среди нападавших сотрудников МВД и готов их опознать.

Пострадавшие отправлены в Республиканскую больницу Тбилиси. Официальных комментариев в МВД Грузии по поводу инцидента "Интерфаксу" получить пока не удалось.

Напомним, митинги с требованием отставки Саакашвили проходят в Тбилиси с 9 апреля. В акциях протеста принимают участие почти все оппозиционные партии и движения Грузии. Во вторник лидеры оппозиции заявили, что открывают "новый фронт" перед зданием Общественного телевидения Грузии, и поделили грузинскую столицу на "зоны контроля", то есть закрепили определенные районы города за конкретными политическими объединениями.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник в Тбилиси неизвестные нанесли двум сторонникам оппозиции ножевые ранения, пострадавших пришлось госпитализировать. А в ночь на 12 апреля группа неизвестных, явившаяся к парламенту вместе с сотрудниками городской службы очистки, спровоцировала драку с оппозиционерами.