Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге на «птичьем рынке» изъяты мешки с маком и маковой соломкой

10 апреля 2009, 15:55
На «птичьем рынке» в Екатеринбурге изъяты мешки с маком и маковой соломкой.
Сотрудники Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области обнаружили наркопритон в Екатеринбурге, где находились несколько человек в состоянии наркотического опьянения.

Они рассказали, что покупали наркотики на Верх-Исетском «птичьем рынке». После проверок в указанном месте из контейнеров на рынке было изъято 15 мешков с маком, засоренным маковой соломкой. Здесь же продавался уксусный ангидрид и растворитель, которые нужны для приготовления наркотика. Хозяином контейнера оказался азербайджанец Ариф Гасан-Оглы Назаров. Сейчас он задержан. Кроме того, в контейнере были найдены паспорта наркоманов, оставленные в залог. В каждом паспорте лежала бумажка с записанной на ней суммой долга. Все суммы были достаточно крупными. Информация подтвердили ЕАН и в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.

По данным фонда «Город без наркотиков», торговля подобным маком налажена на Кировском, Уралмашевском и Шарташском рынках, также в Реже, Каменске-Уральском, Среднеуральске. Например, в Каменске-Уральском, как рассказали сотрудники Фонда, торговля идет прямо с доставкой на дом. Цена пакета со 100 граммами маковой соломки составляет 130 рублей. Отметим, что это количество считается особо крупным размером.