10 апреля 2009, 15:55

В Екатеринбурге на «птичьем рынке» изъяты мешки с маком и маковой соломкой

На «птичьем рынке» в Екатеринбурге изъяты мешки с маком и маковой соломкой.
Сотрудники Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области обнаружили наркопритон в Екатеринбурге, где находились несколько человек в состоянии наркотического опьянения.

Они рассказали, что покупали наркотики на Верх-Исетском «птичьем рынке». После проверок в указанном месте из контейнеров на рынке было изъято 15 мешков с маком, засоренным маковой соломкой. Здесь же продавался уксусный ангидрид и растворитель, которые нужны для приготовления наркотика. Хозяином контейнера оказался азербайджанец Ариф Гасан-Оглы Назаров. Сейчас он задержан. Кроме того, в контейнере были найдены паспорта наркоманов, оставленные в залог. В каждом паспорте лежала бумажка с записанной на ней суммой долга. Все суммы были достаточно крупными. Информация подтвердили ЕАН и в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.

По данным фонда «Город без наркотиков», торговля подобным маком налажена на Кировском, Уралмашевском и Шарташском рынках, также в Реже, Каменске-Уральском, Среднеуральске. Например, в Каменске-Уральском, как рассказали сотрудники Фонда, торговля идет прямо с доставкой на дом. Цена пакета со 100 граммами маковой соломки составляет 130 рублей. Отметим, что это количество считается особо крупным размером.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.