Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге на рынке «Таганский ряд» произошла драка китайцев

8 апреля 2009, 15:55
Как сообщил заместитель начальника РУВД Железнодорожного района города Вадим Ионкин, в потасовке приняли участие двое граждан Китая.
Иностранцы повздорили и на почве личных неприязненных отношений ударили друг друга ножами. На место ЧП выезжали сотрудники органов внутренних дел и медики. Пострадавших китайцев с ножевыми ранениями госпитализировали в 23 городскую больницу. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь.

Между тем, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Только есть одна проблема – для определения состава преступления нужно выяснить у иностранцев все обстоятельства инцидента. А для разговора с ними необходим переводчик, поиском которого сейчас занимается милиция, – отметил Вадим Ионкин. – Тем не менее, по факту ЧП в течение сегодняшнего дня обязательно будет возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»)».

В управлении общественных связей ЗАО «Таганский ряд» отметили бытовой характер конфликта между гражданами Китая, а также подчеркнули, что с ножами друг на друга кинулись не работники, а посетители рыночного комплекса. «У нас достаточно серьезная служба безопасности, и охранники быстро задержали участников драки, и затем сдали их на руки милиции. Потом, насколько нам известно, пострадавшие были направлены в больницу», – заявила «Новому Региону» глава управления Людмила Белоусова.