Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мужчина, погибший в Лондоне на демонстрации в дни G20, скончался от толчка полицейского

8 апреля 2009, 09:37
В британской столице обнародована видеозапись, согласно которой мужчина, погибший во время демонстрации в центре Лондона, скончался вскоре после того, как его толкнул на землю полицейский.
Ранее эксперты вынесли заключение, что 47-летний Иан Томлинсон умер вечером 1 апреля в лондонском Сити от естественных причин.

Хотя Томлинсон оказался практически в эпицентре столкновений стражей порядка и манифестантов во время саммита "двадцатки", скончался он, как было заявлено, от сердечного приступа.

"Патологоанатомическое исследование показало, что у него произошел внезапный сердечный приступ по пути с работы домой", - сказал представитель Скотленд-Ярда. Этим заявлением полиция дала понять, что никак не причастна к смерти Томлинсона, продавца в газетном киоске.

Теперь, как явствует из видеозаписи, оказавшейся в распоряжении газеты Guardian, британец, который непосредственно не участвовал в акциях протеста, тяжело упал на землю после того, как один из блюстителей порядка толкнул его обеими руками.

По словам корреспондента BBC Дэниэла Стэнфорда, "манифестанты все, как один, утверждают, что сердечный приступ может быть связан с тем, как полиция обращалась с протестовавшими в тот день". "Это поднимает серьезные вопросы о действиях полиции", - отметил Стэнфорд.

Ранее семья Томлинсона обратилась с призывом к возможным свидетелям дать показания о происшедшем.