8 апреля 2009, 08:33

Выдававший себя за школьника педофил сел в тюрьму на 70 лет

Верховный суд округа Явапай, штат Аризона, во вторник приговорил педофила Нейла Хэвенса Родрейка, выдавшего себя за 12-летнего мальчика, к 70 годам и шести месяцам лишения свободы.
Об этом сообщает агентство Associated Press.

При оглашении решения судья Томас Линдберг (Thomas Lindberg) заметил, что 31-летний Родрейк является закоренелым педофилом и его следовало бы отправить за решетку на еще больший срок. Сам осужденный воздержался от комментариев. Родрейк обвинялся по 28 пунктам, однако признал свою вину лишь по семи, отмечает AP.

Прокурор округа Шейла Полк (Sheila Polk) выразила удовлетворенность решением суда, подчеркнув, что остаток своей жизни Родрейк проведет в тюрьме. "...Эти сексуальные маньяки больше не будут ходить по улицам округа Явапай", - заявила она.

Родрейк, а также еще трое предполагаемых педофилов были задержаны в январе 2007 года. Арест подозреваемых стал возможен благодаря бдительному персоналу одной из школ Аризоны, куда педофилы пытались устроить Родрейка под видом 12-летнего мальчика по имени Кейси. При этом, замечает AP, на момент ареста Родрейк успел проучиться в разных школах штата, однако фактов сексуального насилия по отношению к детям в этих учебных заведениях выявлено не было.

10 марта 2009 года один из педофилов - 37-летний Брайан Неллис (Brian Nellis), арестованный вместе с Родрейком в 2007 году, был приговорен к 51 году лишения свободы. О судьбе других задержанных по этому делу - 43-летниего Джеймса Сноу (James Snow) и 61-летнего Лонни Стиффлера (Lonnie Stiffler) - ничего не сообщалось.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.