Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Курилах произошло землетрясение

7 апреля 2009, 14:58
На Курилах произошло землетрясение магнитудой 6,8, сообщает "Интерфакс". Колебания были зафиксированы около 15:25 по местному времени (8:25 по Москве).
Специалисты утверждают, что угрозы возникновения цунами в связи с прошедшим землетрясением нет.

Как рассказали агентству на сейсмостанции "Южно-Сахалинск", эпицентр землетрясения находился в районе необитаемого острова Уруп в Тихом океане (Средние Курилы). Что касается населенных пунктов, то подземные толчки силой от 3 до 4 баллов по шкале Рихтера ощущались в Северо-Курильске, расположенном на острове Парамушир, Курильске (остров Итуруп) и Южно-Курильске (остров Кунашир). В настоящее время ведется наблюдение за уровнем моря.

Также о землетрясении магнитудой 6,8, произошедшем в 8:25 по московскому времени, сообщает РИА Новости, однако агентство называет другой эпицентр колебаний. Так, сотрудники сейсмостанции "Южно-Сахалинск" рассказали РИА Новости, что землетрясение произошло в районе необитаемого острова Симушир (Севрные Курилы) на глубине 60 километров. Кроме того, специалисты заявили, что на самом острове могут возникнуть очаговые цунами.

"Интерфакс" в свою очередь указывает, что землетрясение в 19 километрах к югу от Симушира произошло в 9:33 по местному времени (1:33 по Москве). Его сила составила 3,9 магнитуды. Землетрясение произошло на глубине 90 километров.