Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нигерии арестован 114-летний «дед Сулейман», хранивший дома 6,5 тонн марихуаны

3 апреля 2009, 19:33
Полиция Нигерии схватила великовозрастного наркодилера, который скопил у себя дома 6,5 тонны наркотиков.
Теперь сыщики ищут тех, кто был связан с своеобразным рекордсменом преступного мира, получившим прозвище "деда Сулеймана".

Полиция портового города Лагос, борющаяся с наркомафией, изъяла 6,5 тонны марихуаны из дома пожилого местного жителя. По утверждению хозяина "зелья", ему исполнилось 114 лет, передает АР.

По данным национального антинаркотического ведомства (NDLEA), 254 мешка с марихуаной обнаружены в доме Сулеймана Адебайо, проживающего в штате Огун, что к северу от Лагоса.

"Количество изъятого свидетельствует о высокой степени вовлеченности подозреваемого в оборот наркотиков, - говорит руководитель NDLEA Ахмаду Гиядэ. - В этом деле надо искать кого-то еще, кроме дедушки Сулеймана".

Однако подозреваемый, которого смело можно внести в книгу рекордов Гиннесса за столь почтенный возраст, настаивает на том, что он всего лишь фермер с многолетним трудовым стажем. По его словам, Сулейман ничего не знал о наркотике и думал, что в мешках рис. Правда, трудно поверить в такую бесхозяйственность престарелого фермера.

Чтобы доказать свою правоту относительно рекордного возраста, Адебайо заявил, что он еще будучи ребенком присутствовал на открытии в 1895 году знаменитого торжественного зала в городе Абеокута - столице штата Огун.

Тем не менее официальных подтверждений относительно возраста фермера пока нет.

Между тем, местным стражам закона давно известно, что марихуана нелегально произрастает на многочисленных фермах во многих частях Нигерии, откуда наркотики через "прорехи" в границе перебрасываются в соседние страны.

Слабый таможенный контроль и коррупция превратили главного нефтяного и газового производителя Африки в перевалочный пункт для контрабанды сильнодействующих наркотиков из Азии и Латинской Америки на черный рынок западных стран.