3 апреля 2009, 12:59

На ПМЖ в Екатеринбург мигрант из Казахстана приехал с боевым арсеналом

Боевой арсенал обнаружили сотрудники Екатеринбургской таможни в контейнере с личными вещами, поступившем из Казахстана.
Гражданин сопредельной республики – житель Алматы, решивший перебраться на постоянное место жительства в Россию, вооружился так, словно собрался на широкомасштабную военную операцию. И непонятно почему, решил, что все эти, так называемые незаконные вложения, не будут обнаружены при таможенном контроле. Хотя, надо заметить, замаскировать их он пытался очень тщательно. Предметы были укрыты и упакованы в несколько слоев бумаги, полиэтилена, обмотаны скотчем, обсыпаны нюхательным табаком и перцем (чтобы служебные собаки не смогли обнаружить по запаху), и спрятаны под личными вещами. Разумеется, ни заявлять таможенному органу, ни декларировать их в установленном порядке гражданин не собирался.

Однако, поражает не только количество изъятого в ходе проведения досмотровых и оперативно-розыскных мероприятий, но и то, что оружие – весьма солидное, явно не предназначенное для «домашнего коллекционирования». Это – патроны к револьверу «Наган», пистолету «ТТ», автомату «АК» и «АКМ», карабину, патроны винтовочные малокалиберные, патроны охотничьи различного калибра – всего общим количеством около 3 000 штук. Кроме того, изготовленный кустарным способом обрез охотничьего ружья, части огнестрельного гладкоствольного и нарезного оружия различного калибра в разобранном виде, холодное оружие различного образца.

Сотрудниками отделения дознания Екатеринбургской таможни в отношении отправителя контейнера, гражданина Казахстана, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 Уголовного Кодекса РФ «Контрабанда».

В данный момент подозреваемый в совершении преступления задержан и заключен под стражу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.