3 апреля 2009, 08:58

В Харькове совершено ограбление

В Харькове убиты три инкассатора и ранена случайная прохожая. Преступники скрылись, забрав 300 тыс. гривен.
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области, нападение произошло в четверг, 2 апреля, в 18:50 по местному времени возле отделения "Ощадбанка" по ул. Клапцова, 3, в ту минуту, когда инкассаторы выходили из помещения банка. Преступники открыли стрельбу из автоматического оружия.

В области введен план перехвата "Сирена". Милиция обратилась к жителям Харькова с просьбой о помощи в розыске автомобилей, на которых скрылись напавшие на инкассаторов.

В розыске два автомобиля: ВАЗ 2109, цвет "мокрый асфальт", госномер 3603 и инкассаторская машина с зеленой полосой ВАЗ 2109 с госномером 89965 ХК, цвет - "серый металлик".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУ МВДУ в Харьковской области, которую возглавляет глава регионального управления милиции Виктор Развадовский.

Данное преступление - четвертое по счету нападение на банки в Харькове за последние девять лет. Осенью 2001 года преступники завладели двумя автоматами и двумя пистолетами при нападении на инкассаторов на улице Деревянко. Во время нападения тогда погиб сотрудник госохраны, еще один милиционер получил ранение.

Осенью 2004 года нападение было совершено на инкассаторов "Ощадбанка" на улице Героев Труда. Инкассатор и водитель были убиты, еще один инкассатор был тяжело ранен. Нападавшие завладели 400 тыс. грн. И табельным пистолетом одного из сотрудников службы инкассации.

В ноябре 2005 года в районе Новая Бавария на складе предприятия "Укрптицесервис" было совершено нападение на инкассаторскую машину банка "Аваль", в результате чего погибли два сотрудника госохраны и инкассатор "Аваля", еще один инкассатор получил ранения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.