1 апреля 2009, 10:27

Причиной взрыва в Нижнем Тагиле могли стать химические опыты школьников

Взрыв вблизи нижнетагильского детского сада произошел из-за детской шалости.
Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь главы города Ирина Панфилова, по информации управления гражданской защиты, четверо школьников 10-12 лет - товарищей по двору 30 марта 2009 года пришли к заброшенным гаражам в районе Лебяжка близ детского сада "Рябинушка". Достав где-то бензин, они вылили около 5 литров в заброшенную овощную яму и закрыли ее крышкой.

В последний день каникул, 31 марта, около 19.30 ребята вернулись к яме. Они бросили в овощехранилище или зажигалку, или петарду, в результате чего произошел мощный взрыв, диаметр которого составил 15 метров. Мальчика, склонившегося над ямой, отбросило в сторону на 4-5 метров, от полученных травм он скончался. Остальные трое подростков отделались испугом - первоначально их госпитализировали в больницу, но вскоре отпустили. В ходе проверки в воздухе спасателями был обнаружен метаносодержащий газ, который скапливается в непроветриваемых, закрытых помещениях, таких как овощная яма. В настоящее время следователи выясняют причины, которые толкнули мальчиков на "поджог". Не исключено, что они ставили какой-то химический опыт. Стоит отметить, что взрыв не спровоцировал пожар, поэтому находящиеся рядом здания не пострадали.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.