Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родственники алтайского банкира усомнились в версии о самоубийстве

31 марта 2009, 09:26
Директор местного филиала ОАО "Импортно-экспортный банк "Импэксбанк"" Александр Дьяков, о смерти которого сообщалось 30 марта, не покончил с собой. К такой версии склоняются родственники банкира.
Об этом пишет "Коммерсант" в номере за 31 марта.

Как рассказал изданию брат Александра Дьякова Владимир, умерший был человеком "жизнелюбивым и жизнерадостным", "старой закалки". По словам родственников и друзей банкира, он не имел проблем со здоровьем. На неприятности в семье Дьяков также никогда не жаловался, добавили они.

Против версии о самоубийстве говорит и тот факт, что на шее банкира были глубокие резаные раны, отмечают близкие Дьякова.

Тело банкира Дьякова было обнаружено в личном автомобиле, брошенном в лесополосе в 200 метрах от трассы. О подозрительной машине, третий день стоявшей у дороги, сообщил неназванный водитель "Газели". На трупе банкира были найдены резаные раны рук и шеи. Предсмертной записки в одежде и автомобиле Дьякова обнаружено не было, добавляет "Коммерсант".

В данный момент по факту смерти Александра Дьякова проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.