Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-глава барнаульского «Импэксбанка» найден с порезанными венами

30 марта 2009, 14:51
Бывший директор барнаульского филиала ОАО "Импортно-экспортный банк "Импэксбанк" Александр Дьяков найден мертвым. По предварительным данным, он покончил с собой.
Как сообщили ИА "Амител" в Следственном отделе по г. Барнаулу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, ЧП произошло накануне, в воскресенье. Банкир был найден в лесополосе на трассе Ленточный бор, уточняет РИА "Новости". Он находился в собственном автомобиле с перерезанными венами.

На теле погибшего найдены резаные раны рук и горла, рассказала журналистам помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

"По данному факту следственным отделом по Барнаулу проводится доследственная проверка", - сообщила представитель СКП "Интерфаксу". Проверка проходит по статье 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, добавляет "Амител".

Как уточнили "Интерфаксу" в Главном управлении Центробанка РФ по Алтайскому краю, Дьяков покинул пост директора барнаульского филиала "Импэксбанка" в 2007 году. Это произошло еще до объединения этой кредитной организации с Райффайзенбанком, уточняет РИА "Новости".

Как сообщает агентство, причину увольнения Дьякова в банке не уточнили. Однако "Интерфакс" сообщает, что Дьяков ушел на пенсию.

"Он ушел из банковской сферы, его проводили на пенсию", - сказал агентству представитель банка.