26 марта 2009, 10:27

За изнасилование и убийство сестры друга уралец получил 9,5 лет колонии

В Свердловской области осужден молодой человек, изнасиловавший и утопивший сестру своего друга.
Как рассказал «Новому Региону» руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Владимир Шистеров, преступление было совершено 14 мая прошлого года. 16-летний юноша встретил на улице Автодорожной в поселке Энергетиков сестру своего товарища, 2001 года рождения, и предложил ей прогуляться. Они дошли до болота недалеко от местного коллективного сада. «Здесь юноша изнасиловал девочку, а после, чтобы скрыть следы преступления, утопил в болоте», – сообщил следователь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Через некоторое время подросток был задержан. В марте материалы дела были направлены в суд.

«Вчера Свердловский областной суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил его к 9,5 годам колонии», – сообщил Владимир Шистеров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.