Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Южном Урале бывший поп похитил детей для перевоспитания

25 марта 2009, 16:27
На Южном Урале задержан похититель трех детей. 20 марта 2009 года бывший священник, а ныне 49-летний бомж обманом заманил в свою "Оку" 9-летнюю девочку, а также двоих мальчиков 8 и 11 лет.
Дети были увезены от школы в поселке Ржавка в Верхнеуральск. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по Челябинской области, родственники заявили о пропаже школьников в ОВД Агаповского района в тот же день. Несколько часов спустя сотрудники ГИБДД задержали объявленную в розыск малолитражку с девочкой внутри в поселке Межозерный. Похищенных мальчиков вечером 20 марта нашли в Верхнеуральске.

Позже дети рассказали, что мужчина обещал подарить им сотовые телефоны и научить плести корзинки, и предложил съездить вместе с ним за обещанными дарами. Школьники согласились. Доехав до Верхнеуральска, водитель высадил мальчиков у одного из магазинов и попросил подождать его. Школьники, смекнув, что ничего хорошего ждать не стоит, пожаловались на странного гражданина сотрудникам магазина, и те вызвали милицию. Спустя некоторое время похититель был задержан в Межозерном.

На допросе он пояснил, что ранее был священником и сейчас хотел увезти троицу школяров в глухое место и, оградив от внешнего мира, лично перевоспитать и обучить их. Также бывший служитель культа сообщил, что сейчас не имеет ни семьи, ни работы, ни жилья. Мужчине предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетних, решается вопрос об его аресте и направлении на психиатрическую экспертизу.