24 марта 2009, 09:32

В Киеве разрушили около 100 надгробий на двух городских кладбищах

Вандалы разрушили 90 надгробий на двух кладбищах в Киеве, сообщает в понедельник сайт "Сегодня.ua".
В ночь на субботу, 21 марта, 40 надгробий было разрушено на Лесном кладбище; через два дня, также ночью, было разрушено еще 50 памятников – на кладбище Берковцы.

"Разрушили не памятники на могилах, а образцы памятников, которые обычно стоят у администрации кладбища, где их изготавливают", - заявил представитель Центра общественных связей МВД Киева. По его словам, в случае с Лесным кладбищем злоумышленники сначала отключили систему видеонаблюдения.

Как сообщили изданию "КияниОбоз" в пресс-службе городской ритуальной службы Киева, памятники были разрушены на фоне подготовки к поминальным дням, которые пройдут с 26 апреля по 9 мая. Как рассказали "Сегодня.ua" в администрации кладбища Берковцы, инцидент мог произойти из-за того, что городская ритуальная служба "с кем-то что-то не поделила".

Официальной информации о мотивах совершенных преступлений нет. По факту происшествий было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.