23 марта 2009, 13:27

В Екатеринбурге у азербайджанца изъяли 3 кг гашиша, около трех млн рублей, валюту и золото

В Екатеринбурге задержан гражданин Азербайджана, у которого сотрудники службы наркоконтроля изъяли три килограмма гашиша, крупные суммы денег и золото.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по Свердловской области, мужчина был задержан на ул. Щербакова на автомобиле "Фольксваген-Пассат". На полу за пассажирским сиденьем в задней части салона его машины сотрудники службы наркоконтроля обнаружили и изъяли полимерный пакет с двумя кг гашиша, подготовленный к продаже. К тому же, в доме мужчины был обнаружен еще один кг гашиша, а также два млн 780 тысяч рублей, 31 тысяча 200 долларов США, 10 тысяч евро и золотые ювелирные изделия. На всех брикетах с гашишем имелись оттиски клейм с иероглифами на арабском языке.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере". Мужчине грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом в размере до одного млн рублей. В настоящее время задержанный заключен под стражу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.