Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К поискам похищенной во Франции Элизы подключился Интерпол

23 марта 2009, 09:33
К поискам похищенной во Франции Элизы, имеющей российско-французское гражданство, подключился Интерпол.
По требованию французских властей Международная организация уголовной полиции распространила среди своих стран-участниц фото- и другие данные ребенка, передает ИТАР-ТАСС.

Так называемое желтое оповещение, используемое при розыске пропавших людей, получили полицейские подразделения 187 государств.

Как отмечается в распространенном коммюнике Интерпола, при обнаружении девочки дальнейшие действия правоохранительных органов того или иного государства будут зависеть от двусторонних соглашений с Францией.

Элиза родилась в Москве в ноябре 2005 года от отца-француза Жана-Мишеля Андре и русской матери Ирины Беленькой. Разведенные родители на протяжении двух лет оспаривают друг у друга права на ребенка, который неоднократно вывозился то отцом, то матерью в Россию и Францию.

Девочка была похищена в минувшую пятницу, 20 марта, во французском городе Арль. В последний раз она была замечена два дня назад вместе с неизвестной женщиной в поезде, направлявшемся в Швейцарию.

Также поступала информация о том, что похитители (двое мужчин и женщина) вместе с девочкой были замечены в самолете, летевшем из Швейцарии в Москву. Однако ведущий это дело прокурор Антуан Паганелли заявил, что "тщательная и точная проверка, проведенная швейцарскими властями, не доказывает и не подтверждает, что похищенная девочка вылетела в Москву, - заявил он журналистам. - Отец девочки, Жан-Мишель Андре не признал ее на фотографии в паспорте, копия которого была сделана при пассажирском контроле в Швейцарии и направлена французской полиции".

Французские следователи не исключают, что к происшествию может быть причастна мать Элизы. Однако пока, подчеркивают они, это лишь одна из версий.