23 марта 2009, 09:33

К поискам похищенной во Франции Элизы подключился Интерпол

К поискам похищенной во Франции Элизы, имеющей российско-французское гражданство, подключился Интерпол.
По требованию французских властей Международная организация уголовной полиции распространила среди своих стран-участниц фото- и другие данные ребенка, передает ИТАР-ТАСС.

Так называемое желтое оповещение, используемое при розыске пропавших людей, получили полицейские подразделения 187 государств.

Как отмечается в распространенном коммюнике Интерпола, при обнаружении девочки дальнейшие действия правоохранительных органов того или иного государства будут зависеть от двусторонних соглашений с Францией.

Элиза родилась в Москве в ноябре 2005 года от отца-француза Жана-Мишеля Андре и русской матери Ирины Беленькой. Разведенные родители на протяжении двух лет оспаривают друг у друга права на ребенка, который неоднократно вывозился то отцом, то матерью в Россию и Францию.

Девочка была похищена в минувшую пятницу, 20 марта, во французском городе Арль. В последний раз она была замечена два дня назад вместе с неизвестной женщиной в поезде, направлявшемся в Швейцарию.

Также поступала информация о том, что похитители (двое мужчин и женщина) вместе с девочкой были замечены в самолете, летевшем из Швейцарии в Москву. Однако ведущий это дело прокурор Антуан Паганелли заявил, что "тщательная и точная проверка, проведенная швейцарскими властями, не доказывает и не подтверждает, что похищенная девочка вылетела в Москву, - заявил он журналистам. - Отец девочки, Жан-Мишель Андре не признал ее на фотографии в паспорте, копия которого была сделана при пассажирском контроле в Швейцарии и направлена французской полиции".

Французские следователи не исключают, что к происшествию может быть причастна мать Элизы. Однако пока, подчеркивают они, это лишь одна из версий.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.