20 марта 2009, 10:46

Сроки следствия по делу о беспорядках в Кировградской колонии продлены

Сроки следствия по делу о массовых беспорядках в Кировградской колонии продлены до середины июля этого года.
Такое решение принято в связи с тем, что обвиняемые еще не успели ознакомиться с материалами дела. Об этом сегодня «Новому Региону» сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области

Напомним, массовые беспорядки в Кировградской воспитательной колонии произошли в ночь на 17 октября 2007 года. Бунт сопровождался погромами, поджогами зданий и сооружений, а также насилием в отношении сотрудников администрации. Заключенными была предпринята попытка массового побега, которая не удалась. В результате беспорядков погибли два подростка и сотрудник правоохранительных органов. Всего в ходе инцидента пострадали более 70 человек, ущерб от бунта составил порядка 30 миллионов рублей. Сразу после ЧП колония закрылась на ремонт, воспитанники были этапированы в другие пенитенциарные учреждения. С 1 сентября 2008 года ВК №2 Кировграда вновь начала свою работу.

Окончательное обвинение в организации бунта следователем предъявлено 45 воспитанникам. Всем обвиняемым инкриминируются преступления по статьям 105, 206, 212, 317, 321 УК РФ («Убийство, захват заложника, массовые беспорядки, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Они заключены под стражу и знакомятся с материалами уголовного дела, состоящего из 100 томов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.