Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Белоярском пять детей отравились газом

19 марта 2009, 09:59
Сразу пять детей одной из школ поселка Белоярский отравились газом. Баллончик принес в школу один из учеников.
После ЧП в школе на день отменили все уроки. Часть детей пришлось привезти в Екатеринбург. Отвечать теперь придется, похоже, не только родителям, но и руководству школы.

Массовый кашель в 18-й школе поселка Белоярский прозвучал после первого урока на перемене. Плохо стало и учителям, и детям. Некоторые теряли сознание. Сразу после случившегося в школе объявили тревогу. За несколько минут 200 детей и учителей вывели из здания, покинул здание и директор школы. Уже на улице все ждали приезда машин скорой помощи и МЧС.

Госпитализировали самых тяжёлых, их было пятеро. Все занимались на первом этаже, как раз здесь в туалете и распылили газ. "Мы гуляли по коридору на перемене и почувствовали, что чем-то пахнет. Голова закружилась, глаза даже закрывались", — об этом одна из девочек рассказывает уже на койке областного токсикоцентра. Троих пострадавших сюда отвезли, когда состояние стало внушать опасения. У детей взяли анализы и назначили лечение.

"Сначала убирают всю верхнюю одежду, которая может впитать в себя этот газ, чтобы не было повторного раздражения глаз, потом промываем глаза и ротовую полость", - рассказал врач-реаниматолог областного токсикоцентра Валерий Шакиров.

Белоярская школа шесть часов стояла с окнами нараспашку. Распылившего газ в школьном туалете долго не искали. Один из пятиклассников сам признался в содеянном. Рассказал, что баллончик нашел на улице по дороге в школу, решил, что это лак для волос и распылил содержимое в туалете.

По словам одноклассников, подросток учится в школе всего три месяца, однако уже приносил в класс кнопки и иголки. "Сами согласитесь, невозможно заглянуть каждому — хоть маленькому, хоть большому — в сумку", – говорит директор школы Сергей Гладунин.

В прокуратуре уже начали расследование ЧП. Штраф грозит родителям хулигана и руководству школы.