16 марта 2009, 17:09

В Красноярском крае по подозрению в убийстве задержаны трое «готов» из Свердловской области

Сегодня в Красноярском крае милиционеры задержали троих «готов» из Свердловской области, подозреваемых в убийстве. Об этом говорится на официальном сайте красноярского ГУВД.
Как следует из сообщения милицейского главка, три представителя движения «готов» – юноши 19 и 17 лет, а также 15-летняя девочка, которая числилась в федеральном розыске как без вести пропавшая, некоторое время назад из Красноуфимска отправились в путешествие на Курильские острова. В Нижнем Ингаше (Красноярский край) компания познакомилась с 26-летним молодым человеком и попросилась к нему на ночлег. Он привел их к своему другу домой, где они стали распивать спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры готы нанесли несколько ножевых ранений юноше. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники пытались убить хозяина квартиры, и нанесли ему также несколько ножевых ранений. После этого свердловские «готы» скрылись.

15 марта в дежурную часть ОВД по Нижнеингашскому району поступило сообщение о том, что на одной из улиц поселка обнаружен труп 26-летнего юноши с признаками насильственной смерти. Его знакомый поступил в больницу с проникающими ножевыми ранениями. Он выжил и после операции передал милиционерам приметы обидчиков.

За ночь поисков милиционеры выяснили, что похожие по приметам готы проходили через один из железнодорожных переездов по направлению к поселку Нижняя Пойма. Сегодня около полудня одна из поисковых милицейских групп в магазине на трассе «Байкал» в Нижней Пойме задержала компанию. Юношей и девушку доставили в дежурную часть милиции, где после опроса они сознались в совершенном преступлении.

В настоящее время сотрудники милиции и представители СУ СКП РФ по Красноярскому краю проводят следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.