16 марта 2009, 15:24

В Екатеринбурге мать, отправлявшая сына в Цхинвал, скончалась на проводах

Пожилая женщина, провожавшая сына в Южную Осетию, скончалась на проводах от сердечного приступа.
Как сообщили «Новому Региону» очевидцы происшествия, сегодня в 12:00 от поста ГИБДД на Пермском тракте из Екатеринбурга в Южную Осетию отправилась колонна свердловчан с гуманитарным грузом. Согласно планам, область должна была направить в республику один трал, экскаватор, два грузовика, два строительных вагончика и микроавтобус, а также стройматериалы. Весь этот груз и специалисты необходимы для возведения в Цхинвале пожарного депо.

Между тем, на проводах свердловчан произошла трагедия. Мать водителя экскаватора, приехавшая из села с «приданым» для сына, скончалась от сердечного приступа. По словам организаторов поездки, мужчина останется в Екатеринбурге для похорон. Заменивший его экскаваторщик прибудет в Цхинвал поездом.

Несмотря на трагедию, гуманитарная помощь в Цхинвал была отправлена по расписанию – автоколонна уже находится в пути, ее сопровождает ГИБДД. Примерно через 5-6 дней уральцы рассчитывают прибыть в пункт назначения.

На церемонии отправки груза в Цхинвал присутствовали премьер правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, представители южноосетинской диаспоры, свердловского отделения «Красного креста» и т.д.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.