14 марта 2009, 12:37

Установлена личность захватившего банк в Кузбассе преступника

Правоохранительные органы установили личность мужчины, захватившего в пятницу отделение УРСА Банка в городе Ленинск-Кузнецкий.
Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Кемеровской области сообщает РИА Новости.

По данным милиции, преступником оказался уроженец Новосибирска Игорь Ерофеевский 1958 года рождения, проживавший неподалеку от Ленинска-Кузнецкого, в городе Белово Кемеровской области. Других подробностей относительно личности преступника не сообщается.

Вооруженный пистолетом и взрывным устройством Игорь Ерофеевский захватил отделение банка вечером 13 марта. В заложниках у преступника оказались пятеро человек - три женщины, одна из них беременная, и двое охранников. Женщинам позже удалось сбежать.

Переговоры с Ерофеевским вел губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Однако преступник не внял убеждениям губернатора и пригрозил взорвать здание, в связи с чем сотрудники правоохранительных органов приняли решение провести силовую операцию. В результате спецоперации преступник был убит. Никто из заложников при этом не пострадал.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.