Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Владивостоке взята штурмом квартира с бандитами — трое убитых

14 марта 2009, 11:56
Три вооруженных преступника, оказавших сопротивление, были убиты сегодня во Владивостоке в ходе операции по их задержанию.
По информации УВД, группа вооруженных людей, причастных к нападению на китайских бизнесменов, находилась в квартире в жилом доме по адресу проспект Красного Знамени, 99. Когда милиция прибыла на место, находившиеся в квартире люди открыли стрельбу из окон. Около полудня по местному времени силы милиции оцепили сначала дом, а затем и весь квартал.

Было предпринято несколько попыток обезвредить преступников, которые оказали сопротивление. Чтобы заставить их покинуть квартиру в ее окно была брошена газовая граната, после чего бандиты вынуждены были выйти на балкон. Оперативники приказали им сдаться, но преступники не подчинились требованиям властей, после чего был открыт огонь на поражение.

По предварительным данным, все преступники были убиты. В квартире, где скрывались бандиты, начался сильный пожар о причинах которого пока ничего не сообщается.

Сейчас на месте продолжают работать оперативники и следственная группа СУ СКП РФ по Приморскому краю, место преступления по-прежнему оцеплено.

Уничтоженные бандиты, отстреливаясь от штурмовавших квартиру милиционеров, вели также огонь по соседним жилым домам. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская корреспонденту агентства "Интерфакс", "засевшие в квартире бандиты отстреливались в течение нескольких часов из гранатомета и другого автоматического оружия". "Они вели также огонь по соседним жилым домам, угрожая жизни их жителей. После этого было принято решение о начале штурма и уничтожении преступников", - добавила она.

По ее словам, всех троих преступников "сняли снайперы". При этом Римская рассказала, что "перед штурмом с преступниками велись переговоры". "Им предлагали сложить оружие и сдаться", - отметила она.

Нападение на граждан КНР было совершено 6 марта. В квартиру, в которой жили трое китайских бизнесменов, ворвались несколько вооруженных человек в масках. Трое граждан КНР с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу, один из них впоследствии скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело возбуждено по ст. УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору". Одной из основных версий случившегося является нападение с целью ограбления.