Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пациент-наркоман получил девять лет за нападение на медсестру

13 марта 2009, 14:56
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 33-летнему Андрею П., напавшему на медсестру в реанимационном отделении ГКБ №14.
Инцидент произошел около 22.00 15 марта 2007 года. Бригада «Скорой помощи» доставила Андрея в токсикологическое отделение 14-й горбольницы с диагнозом передозировка наркотическими средствами. В реанимационной палате наркоман, вооружившись ножницами, напал на медсестру. Удерживая женщину за волосы и приставляя ножницы к ее горлу, он требовал выдать наркотики. На шум среагировали врач-анестезиолог, который дежурил в отделении в тот день, и охранник больницы. Они освободили медсестру и привязали буйного пациента к кровати.

Вскоре было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229 УК РФ («Вымогательство наркотических средств или психотропных веществ с применением насилия»).

Свою вину подсудимый не признал, однако собранных по делу доказательств хватило для постановления обвинительного приговора. Ближайшие девять лет Андрею П. предстоит провести в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного суда. Приговор еще не вступил в законную силу.