Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле совершено нападение на частного извозчика

12 марта 2009, 14:36
Сотрудники правоохранительных органов Нижнего Тагила (Свердловская область) раскрыли нападение на частного извозчика, которое было совершено в праздничные дни.
Как рассказала сегодня «Новому Региону» старший инспектор группы информации местного УВД Елена Сапрыкина, инцидент произошел вечером 9 марта. Двое злоумышленников у кинотеатра «Сталь» сели в ВАЗ-2110 и сказали водителю довезти их до села Николо-Павловское. По дороге мужчины внезапно попросили извозчика остановить у ворот коллективного сада «Старатель-2». Сразу после остановки сидевший сзади преступник приставил к горлу водителя нож и нанес серьезный порез. Одновременно пассажир, сидевший спереди, также достал нож и ударил жертву в живот. «Израненный водитель открыл дверь, выскочил из машины и попытался скрыться. Догнав мужчину, злоумышленники нанесли ему еще один удар – в паховую область. После этого они сели в автомобиль и скрылись, а окровавленный таксист сумел добраться до будки сторожа коллективного сада и рассказал об инциденте», – сообщила Елена Сапрыкина.

После поступления сообщения в милицию был введен в действие план «Перехват». Похищенный автомобиль через полчаса был задержан патрулем Госавтоинспекции в посёлке Отрадный. За рулём «десятки» сидел один из нападавших, как впоследствии выяснилось, ранее неоднократно судимый житель Тагилстроевского района Нижнего Тагила, 1977 года рождения. В общей сложности мужчина провел в местах лишения свободы 13 лет. Вместе с ним в салоне автомобиля находилась 25-летняя пассажирка. По предварительным данным, это была знакомая преступника, которую он решил покатать по городу. Обоих милиционеры доставили в дежурную часть.

Подключившиеся к работе сотрудники угрозыска установили личность второго участника ночного нападения. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель, который за ряд преступлений провел в колониях 11 лет. Оперативники устроили засаду в квартире его знакомой девушки, и вечером 9 марта преступник был задержан.

Следственным отделом ОВД по Ленинскому району Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»). «Скорее всего, при проведении следственных действий будет произведена переквалификация совершенного преступления в более тяжкое», – отметила Елена Сапрыкина. Она также добавила, что пострадавшему таксисту сделана операция и в настоящее время угрозы для его жизни нет.