Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале ВИЧ-инфицированный мужчина покусал милиционера

11 марта 2009, 16:08
Уральский милиционер при исполнении служебных обязанностей был покусан ВИЧ-инфицированным мужчиной.
Как рассказали «Новому Региону» в Следственном комитете при прокуратуре РФ, инцидент произошел в феврале нынешнего года на станции Талица Свердловской области. Во время обхода перрона вокзала сотрудник милиции заметил спящего гражданина и попросил у него предъявить документы для проверки. На это предложение нарушитель ответил нецензурной бранью, в результате чего сотрудники органов внутренних дел попытались доставить злоумышленника в дежурную часть для проверки личности и документов.

Между тем, мужчина, несогласный с действиями стражей порядка, набросился на одного из них и прокусил ему руку. Позднее было установлено, что задержанный состоит на учете в Тугулымской городской больнице, как ВИЧ-инфицированный.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении сотрудника милиции»). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Если анализы сотрудника правоохранительных органов окажутся положительными на ВИЧ, в отношении мужчины будет возбуждено новое уголовное дело – по статье о заражении.