11 марта 2009, 09:40

Пожар на газопроводе на окраине Екатеринбурга

Несколько часов пожарные пытались потушить трехметровое пламя на газопроводе в поселке Полеводство на окраине Екатеринбурга.
Газ загорелся вчера днем, вероятно, из-за утечки. На огонь буквально тоннами выливали воду и пену.

Пламя тушили тремя пожарными расчетами, в ход шел и жидкий азот. Пожарным нужно было залить трубу водой, чтобы избежать взрыва. Как рассказывают жители поселка, днем пламя было небольшим, но за пару часов оно серьезно разгорелось.

Как сообщили специалисты горгаза, горел газопровод высокого давления, он от поселка Полеводство ведет в соседний Горный Щит и обеспечивает котельные ближайших населенных пунктов – Чусовское озеро и Рудный. Газ в эти поселки пока не перекрыли, а только снизили давление в трубопроводе. Но коммунальщики на всякий случай завезли в поселки уголь и дрова.

Газовщики выясняют причину возгорания, пока они только выдвинули предварительную версию. «Скорее всего, разошелся фланец от подвижки грунта… Мы давление снизили до предела, чтобы не погасить котельные», - сообщил главный инженер газовой компании Сергей Душанин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.