Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Махачкале обнаружили четвертую за сутки бомбу

10 марта 2009, 16:57
На окраине Махачкалы, где накануне взорвались две бомбы и была обезврежена еще одна, обнаружено очередное, четвертое по счету взрывное устройство.
Спрятанную в пакете взрывчатку обнаружили на проспекте Акушинского около полудня по московскому времени, на месте происшествия работают взрывотехники из УФСБ, сообщает РИА Новости.

Вечером в понедельник, 9 марта, два взрывных устройства сработали в центре Махачкалы. В результате взрывов никто не пострадал. По предварительной версии, целью преступников, заложивших бомбы, был милицейский патруль - первый взрыв произошел на пути следования патрульной машины, а второй - через несколько минут, когда к месту происшествия подъехали несколько нарядов милиции. Мощность сработавших взрывных устройств, по оценкам милиционеров, составляет от 3 до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Через несколько часов после взрывов при проверке района происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще одно взрывное устройство. Оно находилось "на том же месте", где и две взорвавшихся бомбы. Третье взрывное устройство, мощность которого оценили в два килограмма тротила, удалось обезвредить.