10 марта 2009, 09:45

В Ростовской области совершена попытка рейдерского захвата НПЗ

Три человека получили огнестрельные ранения в субботу во время нападения десятков вооруженных людей на нефтеперерабатывающий завод в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области.
Об этом сообщил директор предприятия Анатолий Скиба.

"Сегодня утром неизвестная группа вооруженных лиц произвела нападение на предприятие ЗАО "Рика". Охранники мне сообщили, что 50-60 человек подъехали к заводу на 15 автомобилях, взломали трактором забор, проехали на территорию завода и открыли огонь", - рассказал глава предприятия.

Он добавил, что охранники забаррикадировались, после чего нападающие начали кидать гранаты со слезоточивым газом и продолжили обстрел. В результате три охранника получили огнестрельные ранения. На место происшествия прибыли сотрудники милиции.

По словам директора, в конце февраля этого года акции завода пытались переоформить по поддельным документам и фальсифицированной доверенности,передает РИА Новости. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Решением суда на имущество завода был наложен арест, и оно, по словам Скибы, было передано ему на хранение, для осуществления чего директор нанял сотрудников ЧОП.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.