9 марта 2009, 15:07

В Подмосковье поезд насмерть сбил двух девочек

Две девочки погибли в Подмосковье, попав под поезд: инцидент произошел вечером в воскресенье возле станции Немчиновка.
Жительницы города Сетунь, обе 1993 года рождения, перебегали дорогу в неположенном месте и не увидели приближающегося состава, передает "Интерфакс".

"Вчера в 22 часа 13 минут пять девочек перебегали полотно железной дороги у станции Немчиновка в неположенном месте", - рассказали в службе по связям с общественностью московской железной дороги в понедельник.

"Машинист поезда подавал все установленные и положенные звуковые и световые сигналы, однако у поезда "Москва-Кубинка" нет остановки на станции Немчиновка. Поэтому, даже воспользовавшись экстренным торможением, машинист не смог предотвратить трагедию", - указали в службе. Три девочки успели отбежать, а оставшиеся погибли под колесами.

На место происшествия выезжала специально созданная комиссия, в состав которой входят представители Московской железной дороги. "Элементарное соблюдение правил могло бы предотвратить произошедшее, тем более что специально оборудованный и освещенный переход находился не так уж и далеко от места происшествия", - отмечают железнодорожники.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.