9 марта 2009, 14:58

В церкви в США неизвестный расстрелял священника

В городе Мэривилль в американском штате Иллинойс неизвестный мужчина открыл в храме стрельбу, сообщает агентство Associated Press.
По данным местной полиции, преступник спокойно вошел в баптистскую церковь, спрятав свое оружие под одеждой, дошел почти что до алтаря и громко обратился к священнику по имени. Когда пастор спросил, что нужно незнакомцу, последний вытащил обрез и выстрелил. Рана священнослужителя оказалась смертельной.

Служители церкви бросились к убийце, однако тот достал нож и успел нанести троим людям небольшие ранения. Попытался он убить и себя, однако сделать это преступнику не удалось.

Сейчас и жертвы и преступник находятся в больнице, сообщает «Первый канал». Пока непонятно, что послужило причиной данного преступления. Не исключено, что убийца и жертва знали друг друга, однако другие служители церкви утверждают, что никогда прежде не видели нападавшего, добавляет РБК.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.