6 марта 2009, 15:59

В Свердловской области нейтрализована банда разбойников

Банда разбойников, которая на протяжении нескольких лет терроризировала жителей Свердловской и Челябинской областей, задержана сотрудниками правоохранительных органов.
Как сообщили АПИ в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по Свердловской области, задержать преступников удалось в ходе спецмероприятия, проведенного сотрудниками окружного главка МВД РФ. Было установлено, что в банду входило 5 человек, а возглавлял ее ранее судимый 40-летний руководитель коммерческого предприятия ООО «Уралспецсклад».

На протяжении нескольких лет ими совершались серии дерзких разбойных нападений на граждан и организации в Свердловской и Челябинской областях с использованием огнестрельного оружия. Всего, по самым скромным подсчетам, преступниками было похищено денежных средств и имущества на сумму более 2,4 миллиона рублей.

У участников преступной группы были изъяты автомат Калашникова, пистолет ТТ, а также самодельный пистолет, снабженный прибором бесшумной стрельбы, и боеприпасы к оружию. В отношении организатора и соучастников группировки возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм). Теперь им грозит провести в колонии ближайшие 20 лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.