6 марта 2009, 09:47

В Индонезии тринадцать человек пропали без вести

Тринадцать человек пропали без вести после столкновения в индонезийских территориальных водах сухогруза и буксира, сообщило агентство Антара.
В результате аварии, происшедшей в 18 км от столицы Индонезии, судно, перевозившее цемент из Джакарты на север Суматры, затонуло, и все находившиеся на борту люди оказались в воде.

Спасателям удалось подобрать 11 членов команды и двух женщин - жен моряков. Однако поисковые команды не смогли обнаружить еще 12 членов экипажа и одного ребенка. Скорее всего, они утонули вместе с кораблем. Буксир остался на плаву, передает ИТАР-ТАСС.

Работники порта Танджунг Приок считают, что столкновение произошло вследствие навигационной ошибки, поскольку море в этот момент было спокойным и погода "нормальной".

Индонезийский архипелаг состоит из более чем 17 тысяч островов. Экономика и население страны очень зависят от морского транспорта. Однако безопасность перевозок по морю находится далеко не на высоте, и кораблекрушения в индонезийских водах происходят довольно часто.

В январе этого года в Макасарском проливе, разделяющем острова Сулавеси и Калимантан, затонул теплоход. В результате аварии погибли около 350 человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.