Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудница ростовского банка задержана за присвоение 385 кредитов

5 марта 2009, 19:22
В Ростове-на-Дону задержана начальница допофиса местного филиала неназванного московского банка, которую подозревают в незаконном получении кредитов на общую сумму 116 миллионов рублей.
Об этом 5 марта сообщает РИА Новости.

Женщина была задержана еще на выходных, однако до сих пор пресс-служба ГУВД по Ростовской области в интересах следствия не сообщала об этом СМИ. В правоохранительных органах считают, что женщина выдала себе 385 потребительских кредитов. На что были потрачены деньги, пока неизвестно.

По версии следствия, подозреваемая совершала махинации с помощью сообщников, личности которых в настоящее время выясняются. В 2007-2008 годах преступная группа якобы оформляла кредиты с помощью поддельных документов. Чтобы не вызывать лишних подозрений, мошенники, по информации следствия, частично гасили старые кредиты с помощью новых.

Мошенничество было раскрыто, когда головной московский офис банка обнаружил большую задолженность в ростовском филиале. Сотрудники столичного отделения обзвонили "должников", указанных в документах, однако никто из них не проживал и не работал по указанным адресам.