Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Растет число погибших от взрыва газа в Приморье

5 марта 2009, 08:37
Жертвами взрыва газа в жилом доме в поселке Воздвиженка Приморского края стали уже семь человек.
Среди них двое мужчин и две женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю Жанну Безкаравайную.

Еще шестеро человек были госпитализированы, один из них находится в реанимации. Остальные пятеро в обычном отделении больницы.

Всего на этот час спасатели обнаружили 13 человек. Под завалами остаются "еще три, максимум четыре человека".

Спасотряд привлек для поиска людей под руинами кинолога со специально обученной собакой. В настоящий момент на ликвидации последствий взрыва работает техника и люди - более 70 человек, в том числе спасатели МЧС, врачи, пожарные.

Руководитель пресс-службы отметила, что на "горячую телефонную линию", открытую сотрудниками МЧС, поступают звонки со всей России. "Звонят родственники и знакомые людей, проживающих в поселке. С ними работают психологи. Психологи также оказывают помощь людям на месте трагедии", - сказала Безкаравайная.

По словам пресс-секретаря губернатора Приморского края Анастасии Хомутовой, Сергей Дарькин лично прибыл на место трагедии и возглавил работу оперативного штаба.

Все пострадавшие получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Помимо этого, помощь будет оказана людям, проживающим в квартирах близлежащих домов, где взрывной волной выбило стекла. Жильцам пострадавшего дома предложено временное расселение, сейчас решается вопрос о дальнейшем проживании граждан. Для людей был организован подвоз питания и питьевой воды. Об этом заявил губернатор Приморского края на заседании оперативного штаба, которое состоялось на месте проведения спасательно-поисковых работ.

Взрыв в двухэтажном трехподъездном панельном доме в селе Воздвиженка произошел в среду около 18:00 по московскому времени. В результате взрыва пострадали шесть квартир, в которых официально зарегистрированы 16 человек.

По данным соседей, двое из прописанных в разрушенных квартирах на момент происшествия отсутствовали дома.

В то же время в Главном управлении МЧС по Приморскому краю ИТАР-ТАСС уточнили, что три квартиры разрушены, еще столько же повреждены.

Из разрушенного подъезда эвакуированы 45 человек, пока все они находятся у родственников и знакомых. Власти решают вопрос о расселении жильцов.

По словам представителя управления, предположительно в одной из квартир взорвались газовые баллоны, поскольку дом не был газифицирован.