Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Австралии 6 игроков команды по регби изнасиловали умственно отсталую поклонницу

4 марта 2009, 19:15
Австралийская полиция расследует групповое изнасилование девушки, в котором подозреваются регбисты из ее любимой команды.
Дело усугубляется тем, что предполагаемые насильники сами обвиняют в вымогательстве свою жертву, которая, к тому же, отстает в развитии и имеет инвалидность.

Фигурантами громкого дела стали регбисты из команды Balmain Tigers, а скандал с их участием разразился на австралийском курорте Калундра, передает The League HQ. Инициатором расследования стала 23-летняя девушка, которая сама обратилась в полицию с заявлением о групповом изнасиловании.

Под подозрение попали шестеро игроков из команды Balmain Tigers, которые в ночь на воскресенье отдыхали в отеле Rydges Oasis Resort.

Субботним вечером Balmain Tigers состязались с местной командой Broncos-Storm в одном из районов Калундры - Каване. После матча 23-летняя поклонница "тигров" вместе со своей младшей сестрой присоединилась к компании регбистов, возвращающихся в гостиницу.

Добравшись к полуночи до отеля, девушки стали проводить время поврозь: 20-летняя фанатка уединилась с одним из игроков, а ее старшая сестра осталась в обществе остальных спортсменов. Спустя некоторое время они напали и изнасиловали свою поклонницу, считают в следствии.

По словам пострадавшей, регбисты насильно удерживали ее в отеле, подвергая сексуальным издевательствам, пишет The Daily Telegraph.

Между тем, по словам отца пострадавшей, девушка вот уже шесть лет находится на пенсии в связи с психическим заболеванием. Причиной этому стало повреждение головного мозга, полученное в результате автокатастрофы.

"То, что они (игроки) сделали с ней, действительно плохо", - жаловался глава семейства.

Согласившись составить спортсменам компанию, девушка не могла даже представить, к какому ужасному финалу это приведет. Она всего лишь хотела пообщаться с одним из игроков, который показался ей милым молодым человеком, рассказывал отец жертвы группового изнасилования.

"Теперь ее преследуют тяжелые мысли, которые не дают ей покоя, - отметил он.

Между тем, за двухдневное пребывание команды в отеле сопртсмены произвели самое положительное впечатление на администрацию своим тихим и законопослушным нравом. О том, что произошло, руководство Rydges Oasis Resort узнало только после прибытия полицейских, ведущих расследование.

Добавим, что сами спортсмены после начала разбирательства поспешили обвинить жертву в вымогательстве. Якобы девушка предлагала им сделку: деньги в обмен на ее молчание.

Со своей стороны, руководство Balmain Tigers клятвенно обещало провести собственное расследование предполагаемого сексуального надругательства, которое совершили члены команды Нового Южного Уэльса.

Полицейские успели допросить многих игроков из филиала команды Balmain Tigers в штате Новый Южный Уэльс, рассказал директор клуба Дэвид Тродден.

"Ставлю вас в известность, что ни одному из игроков команды обвинения не предъявлялись, и все они благополучно вернулись в Сидней", - пояснил текущую ситуацию Тродден.

В настоящий момент расследование идет полным ходом, заверил старший полицейский инспектор Бен Хендбидж. Однако пока рано говорить об успехах.

"Расследование все еще находится на своем раннем этапе, - отметил Хендбидж. - И нам предстоит допросить большое количество людей". Он также отметил, что каких-либо заявлений от полиции можно не ждать, пока не будет достаточно доказательств этому.

Глава Национальной Лиги Регби (NRL) Дэвид Гэллап также активно включился в разбирательство и уже беседовал с директором оскандалившегося клуба.