2 марта 2009, 17:05

Несостоявшийся самоубийца устроил взрыв в жилом доме Нижнего Тагила

Взрыв бытового газа прогремел в жилом доме в Нижнем Тагиле в ночь в 28 февраля на 1 марта, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
ЧП произошло около 23.00 в двухкомнатной квартире на шестом этаже девятиэтажного панельного жилого дома на улице зари в Дзержинском районе города. Взрывной волной выбило стекла, из людей только чудом никто не пострадал. Остался жив и владелец жилья — неработающий гражданин Онучин 1989 года рождения. Именно он и стал виновником происшествия. По предварительным данным, молодой человек проиграл крупную сумму в «одноруких бандитов» и решил покончить жизнь самоубийством. С этой целью он открыл конфорки газовой плиты, написал записку брату со словами «Пока, до встречи» и лег ждать смерти. Когда концентрация газа в квартире достигла критического уровня, прогремел взрыв — от работающего на кухне телевизора. Хозяин квартиры с тяжелыми ожогами был доставлен в горбольницу Нижнего Тагила.

Как отметил Валерий Горелых, силу взрыва уменьшило то, что в квартире стояли обычные деревянные, а не пластиковые окна. Через щели газ постепенно улетучивался. Если бы окна были пластиковые, то мощность взрыва могла быть куда больше. А так разрушения коснулись только окон, конструкция самого дома не пострадала.

Отметим, что на место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Дзержинского РОВД, сотрудники МЧС, руководитель следственного отдела по Дзержинскому району СУ СКП РФ Аслан Мансумов, начальник криминальной милиции Дзержинского РОВД Андрей Бельков, заместитель начальника УВД Нижнего Тагила Дмитрий Жевлаков. Материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту взрыва из Дзержинского РОВД переданы в следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.