Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Владимире во время «сафари» на танках погиб солдат

26 февраля 2009, 19:29
Во Владимире во время незаконного "сафари" на танках, устроенного 31 января гражданскими лицами, погиб 19-летний танкист Руслан Мельников, сообщает Regnum.
Руководитель военно-следственного отдела по Владимирскому гарнизону Андрей Маслов сообщил агентству, что 19 февраля к следователям с повинной явился Алексей Сорокин - командир батальона, в котором погиб танкист. Он рассказал, что инцидент произошел не во время учебных занятий, как считала комиссия Минобороны, и танком управлял не солдат, а гражданские лица.

По словам Сорокина, он разрешил этим людям покататься на боевых машинах. Один из них не справился с управлением, и танк опрокинулся с гребня насыпи. Танкист Мельников, который находился в башне танка, выпал из люка и получил перелом основания черепа.

Имена людей, управлявших танками, пока не известны. По данным Regnum, на полигон они прибыли на дорогих автомобилях и среди них были несовершеннолетние. Между тем в отношении человека, который стал виновником гибели солдата, возбуждено уголовное дело - ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Командиру батальона грозит от трех до 10 лет тюрьмы.