26 февраля 2009, 19:29

Во Владимире во время «сафари» на танках погиб солдат

Во Владимире во время незаконного "сафари" на танках, устроенного 31 января гражданскими лицами, погиб 19-летний танкист Руслан Мельников, сообщает Regnum.
Руководитель военно-следственного отдела по Владимирскому гарнизону Андрей Маслов сообщил агентству, что 19 февраля к следователям с повинной явился Алексей Сорокин - командир батальона, в котором погиб танкист. Он рассказал, что инцидент произошел не во время учебных занятий, как считала комиссия Минобороны, и танком управлял не солдат, а гражданские лица.

По словам Сорокина, он разрешил этим людям покататься на боевых машинах. Один из них не справился с управлением, и танк опрокинулся с гребня насыпи. Танкист Мельников, который находился в башне танка, выпал из люка и получил перелом основания черепа.

Имена людей, управлявших танками, пока не известны. По данным Regnum, на полигон они прибыли на дорогих автомобилях и среди них были несовершеннолетние. Между тем в отношении человека, который стал виновником гибели солдата, возбуждено уголовное дело - ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Командиру батальона грозит от трех до 10 лет тюрьмы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.