Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поезд «Владикавказ — Москва» взорвал террорист?

26 февраля 2009, 16:30
В числе версий взрыва в поезде «Владикавказ – Москва» в Ростовской области рассматривается теракт. Об этом сообщает life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной Осетии.
По словам источника, кроме тела сотрудника РЖД «на месте ЧП были найдены фрагменты останков еще одного человека, возможно, это и был террорист». Комментариев правоохранителей относительно данной версии пока не поступало.

Как сообщал «Новый Регион», взрыв в вагоне-ресторане в поезде «Владикавказ – Москва» на перегоне Персияновка – Каменоломня произошел в 08:25 по московскому времени. После взрыва произошло возгорание. На месте ЧП погиб истопник состава. Позже стало известно о второй жертве – в Новочеркасском госпитале МВД скончалась женщина, получившая тяжелые ранения. Однако в МЧС и РЖД эту инфомрацию не подтверждают. Ранения различной степени тяжести получили шесть человек, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Официантка вагона-ресторана получила сильные ожоги и была доставлена в больницу Новочеркасска. Кроме нее ожоги и травмы получили два сотрудника линейного отдела милиции, которые в момент взрыва завтракали. Кроме них пострадало еще трое пассажиров – 56-летний Георгий Гадзаонов, 58-летняя Тамара Кулова и Елена Беломытцева, передает life.ru со ссылкой на правоохранительные органы Ростовской области. Василий Прохоров и Елена Беломытцева находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Между тем, по информации РЖД, пострадавших среди пассажиров нет.

Пожар оперативно потушили, сейчас на месте ЧП работают представители правоохранительных органов. Вагон-ресторан отцеплен от состава. В 10:55 мск поезд отправился по маршруту.

По ранее озвученной предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв газового баллона. На месте взрыва в вагоне-ресторане обнаружен разорванный баллон. Представитель Южного следственного управления на транспорте СКП РФ Сергей Бойко сообщил «Комсомольской правде», что следственная группа выясняет, была ли случайная утечка газа или же это сделано намеренно.

Уголовное дело по факту произошедшего пока не возбуждалось. Не исключено, что расследование инцидента возьмет на себя ФСБ. Вагон, в котором прогремел взрыв, скорее всего доставят в Москву, чтобы провести экспертизу и установить причины трагедии.