Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число сексуальных преступлений в отношении детей на Урале выросло на 40%

25 февраля 2009, 19:03
На Урале растет число преступлений, жертвами которых становятся дети.
Такие данные были озвучены на совещании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимира Власова.

Согласно статистическим данным, за последние пять лет количество уголовных дел, возбужденных по фактам преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, увеличилось почти на 30 процентов.

В 2008 году наибольшее количество преступлений по отношению к детям было зарегистрировано в 18 городах и районах Среднего Урала, в том числе: в Первоуральске, Краснотурьинске, Карпинске. Особую тревогу у областных специалистов всех ведомств и организаций вызывают участившиеся случаи сексуального насилия над детьми. Рост таких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних в минувшем году, составил около 40 процентов.

Проблема насилия над детьми и меры по его профилактике станут темой специального заседания совета общественной безопасности при губернаторе Свердловской области, сообщает депаратмент информационной политики губернатора.

Предполагается, что руководители муниципальных образований, где отмечен рост преступлений против детей, отчитаются в том, какие меры ими принимаются для защиты несовершеннолетних жителей области.