25 февраля 2009, 11:58

13 человек погибли за минувшие сутки в Свердловской области

В Свердловской области за минувшие сутки в пожарах погибли 13 человек, четверо из них - дети.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, один пожар произошел в поселке Залесье. Его площадь составила 30 квадратных метров. Огнем были повреждены внутренние стены, потолочное перекрытии и кровля частного жилого дома.

В ходе тушения пожара были обнаружены двое погибших детей: шестилетняя девочка Лиана и трехлетний мальчик Руслан. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Ориентировочный ущерб составил три тысячи рублей. Еще трое человек погибли в Краснотурьинске. На площади 50 квадратных метров сгорел частный жилой дом и повреждены надворные постройки. В ходе тушения пожара были обнаружены трое погибших: мужчина, личность и возраст которого устанавливается, 31-летняя женщина и мужчина, личность которого также устанавливается. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем погибших в нетрезвом состоянии.

Напомним, как уже сообщало Накануне.RU, сегодня рано утром в селе Обуховское Свердловской области в одноэтажном четырехквартирном жилом доме произошел пожар. В результате погибли восемь человек, из них - двое детей. Еще два человека - женщина и двухгодовалый ребенок получили отравление угарным газом. Одна из рассматриваемых версий причины пожара – поджог.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.