24 февраля 2009, 09:10

На Сахалине на реке под лед провалился «УАЗ»

Трагедия произошла в понедельник в Поронайском районе на реке Поронай, где под лед провалился автомобиль с пассажиром, который утонул.
Как рассказали в районном отделе ГО и ЧС, двое жителей Поронайска на автомобиле "УАЗ" объезжали по реке Поронай рыбаков-любителей, скупая у них выловленную рыбу.

"Накануне в этом районе буксир обломал лед для прохождения рыбацких судов, за ночь лед припорошило. Водитель "УАЗа" проигнорировал наш запрет выезжать на лед на автотранспорте. В 30 метрах от берега машина провалилась", - рассказал представитель районного отдела ГО и ЧС.

По его словам, водитель успел выскочить из машины на льдину, а его 25-летний пассажир открыл дверь кабины, но выбраться из нее не успел. "Льдина зажала дверь, и молодой человек вместе с машиной ушел под лед", - сообщил представитель районного отдела ГО и ЧС.

О трагедии в отдел ГО и ЧС в 15:48 местного времени сообщили рыбаки. На место происшествия прибыла группа водолазов, однако ее поиски результатов не дали. Поисковые работы продолжаются.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.