Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Сахалине на реке под лед провалился «УАЗ»

24 февраля 2009, 09:10
Трагедия произошла в понедельник в Поронайском районе на реке Поронай, где под лед провалился автомобиль с пассажиром, который утонул.
Как рассказали в районном отделе ГО и ЧС, двое жителей Поронайска на автомобиле "УАЗ" объезжали по реке Поронай рыбаков-любителей, скупая у них выловленную рыбу.

"Накануне в этом районе буксир обломал лед для прохождения рыбацких судов, за ночь лед припорошило. Водитель "УАЗа" проигнорировал наш запрет выезжать на лед на автотранспорте. В 30 метрах от берега машина провалилась", - рассказал представитель районного отдела ГО и ЧС.

По его словам, водитель успел выскочить из машины на льдину, а его 25-летний пассажир открыл дверь кабины, но выбраться из нее не успел. "Льдина зажала дверь, и молодой человек вместе с машиной ушел под лед", - сообщил представитель районного отдела ГО и ЧС.

О трагедии в отдел ГО и ЧС в 15:48 местного времени сообщили рыбаки. На место происшествия прибыла группа водолазов, однако ее поиски результатов не дали. Поисковые работы продолжаются.