17 февраля 2009, 15:21

ВМФ опроверг заявления о разливе топлива в Атлантике

Помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало опроверг информацию, появившуюся в ирландских СМИ, о крупном разливе топлива в Атлантическом океане, произошедшем по вине российского флота.
Его слова приводит РИА Новости.

Дыгало отметил, что российские корабли действительно проводили дозаправку у берегов Ирландии, однако никаких аварийных происшествий не было.

По его мнению, СМИ преувеличивают масштаб загрязнения. "Сейчас совершенно ясно, что его объемы не соответствуют тем цифрам, которые приводятся в СМИ, не носят катастрофического характера и не составляют угрозы для экологии побережья", - сказал Дыгало.

Вместе с тем он пообещал, что российские эксперты в случае необходимости помогут специалистам из других стран в выяснении причин загрязнения.

Как сообщалось, 16 февраля ирландский телеканал RTE News объявил о том, что два российских военных корабля разлили топливо в районе юго-западного побережья Ирландии. По данным телеканала, в воду вылилось 300 тонн нефти.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.