17 февраля 2009, 10:53

В Свердловской области молодой человек забил до смерти мужчину

На Среднем Урале молодой человек забил до смерти мужчину, который забыл выключить в своей квартире плиту.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, трагедия произошла 14 февраля в поселке Цементном Невьянского района. В одной из квартир дома по улице Ленина был обнаружен труп мужчины. По данному факту Кировградский межрайонный Следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По подозрению в совершении преступления был задержан 21-летний юноша. При допросе он дал признательные показания. Выяснилось, что накануне преступления задержанный употреблял спиртные напитки вместе с друзьями в подъезде дома, где проживал потерпевший. Ночью они почувствовали запах дыма из квартиры мужчины, поэтому молодой человек выбил дверь и зашел в помещение. Как оказалось, хозяин также распивал спиртное и забыл выключить газовую плиту, на которой варилось мясо, уснув вместе с сестрой.

На почве внезапно возникших неприязненных отношений юноша стал беспричинно избивать хозяина квартиры, нанеся ему несколько ударов ногами, пока последний не потерял сознание. От полученной черепно-мозговой травмы и перелома ребер мужчина скончался.

Следователи предъявили юноше обвинение и арестовали. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.