17 февраля 2009, 09:46

Число пострадавших при столкновении поездов в Чехии возросло до 43 человек

По последним данным, в Чехии число пострадавших при столкновении двух поездов - электрички и пассажирского состава - возросло до 43 человек.
Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь региональной Службы спасения Лукаш Гумпл.

Инцидент произошел в понедельник вечером в Северной Моравии, в 300 км от столицы страны. Столкнулись пригородная электричка, перевозившая 110 человек, и пассажирский поезд, в котором находилось 120 пассажиров.

Причиной аварии стало то, что машинист электрички, по неизвестным причинам, не остановился на одной из станций, и она миновала ее раньше, чем предполагало расписание, передает ИТАР-ТАСС.

В результате на одном и том же пути оказались два состава, которые двигались навстречу друг другу. Машинист пассажирского поезда успел включить экстренное торможение, что смягчило удар. Только один вагон сошел с рельсов.

На место происшествия прибыли спасательные вертолеты, которые доставили в больницы тяжело раненых. Среди них был машинист электропоезда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.