11 февраля 2009, 19:27

Сотрудники ДПС спасли Амана Тулеева от груженого «КамАЗа»

Сегодня утром на границе с Алтайским краем в серьезную аварию попал кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Сам руководитель области не пострадал, но зато досталось двум сотрудникам алтайской ДПС, сопровождавшим машину политического деятеля. События развивались следующим образом: в районе поселка Залесово на встречную полосу выехал "КамАЗ", но удар на себя принял экипаж алтайского ДПС. Оба милиционера доставлены в больницу поселка Залесово, один из них, подполковник Михаил Вареев, находится в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Состояние другого - майора Сергея Кривашина - у медиков опасений не вызывает.

По предварительным данным следствия, во время движения колонны "КамАЗ" начал притормаживать, поэтому фуру вынесло на встречную полосу. Возможно, что произошел отказ тормозной системы. Проводится расследование. По счастью, в колонне кемеровского губернатора были медики, поэтому милиционерам на месте была оказана медицинская помощь, отмечает ИТАР-ТАСС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.