11 февраля 2009, 13:52

В Ачитском районе ночью заживо сгорели двое маленьких детей и их мать

Страшный пожар произошел сегодня в поселке Уфимском Ачитского района. Там заживо сгорели двое маленьких детей и их мама.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Главного упарвления МЧС РФ по Свердловской области, информация о пожаре в доме №6 барачного типа на 3-х хозяев по улице Березовой в поселке Уфимском поступила в 1:36. Для тушения пожара было отправлено 2 единицы техники и 5 человек личного состава. Локализовать возгорание, площадь которого составила 200 метров, удалось в 2:25. При этом в результате пожара погибли двое детей — 2003 и 2005 годов рождения и их мать 1980 года рождения, проживавшие в квартире №3.

На данный момент известно, что в этой трехкомнатной квартире на момент начала пожара находились сама погибшая женщина, ее сожитель, четверо детей и бабушка. Накануне взрослые распивали спиртные напитки. Ночью от запаха дыма проснулась бабушка, разбудила сожителя дочери. Мужчина прошел на кухню и обнаружил, что горит пол между умывальником и отопительной печью. Вместе с бабушкой они вывели из горящего дома двоих детей. Однако молодую женщину и еще двух детей из горящего дома спасти не удалось. Никто из других соседей не пострадал. Все они самостоятельно покинули горящий дом и разместились у родственников и знакомых.

Причина пожара пока еще устанавливается, одна из рассматриваемых версий — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Добавим, что на место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.