Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комиссия выяснила причину ДТП на станции «Храмцовская»

9 февраля 2009, 16:22
Комиссия по расследованию ЧП на станции "Храмцовская" установила версию случившегося.
Комиссия по расследованию ЧП на станции "Храмцовская" установила версию случившегося. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СвЖД, причиной аварии стал водитель "Москвича-412", который грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на пути на запрещающий красный сигнал светофора. "Комиссия пришла к выводу, что мужчина хотел проскочить перед идущим поездом, в результате чего и случилась авария. В силу того, что водитель погиб, дело возбуждаться не будет. Водитель локомотива сделал все по инструкции - принял экстренное торможение, однако это не помогло", - рассказали в пресс-службе СвЖД.

Отметим, ранее МЧС рассматривалась версия того, что "Москвич" заглох на железнодорожных путях, что и послужило причиной аварии.

Напомним, в минувшую пятницу, шестого февраля, на станции "Храмцовская" грузовой состав протаранил автомобиль "Москвич-412", находившийся на железнодорожных путях. В результате ДТП водитель автомобиля погиб, с рельс сошли шесть пустых вагонов состава. Расследование происшествия занималась специальная комиссия, в которую вошли представители прокуратуры, МЧС, СвЖД.