6 февраля 2009, 15:38

В Свердловской области у ветеранов дважды отбирали «похоронные» деньги

В Свердловской области задержали двух братьев, укравших у ветеранов почти 30 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в поселке Юшала Шалинского района накануне было раскрыто разбойное нападение на 90-летнего ветерана ВОВ и его жену. По данным ГУВД, два брата – 24-летний Алексей и 19-летний Александр, выпив немало пива, решили найти денег на алкоголь. Выбор выпал на 90-летнего пенсионера, который проживал на окраине поселка. Все односельчане знали, что ветеран войны получает большую пенсию.

В итоге, сломав внутренний замок на дверях, братья проникли в дом. Затем молодые люди начали избивать хозяев и требовать деньги. Когда Александр начал душить мужчину, его жена передала им «похоронные» 26 тысяч. Молодые люди быстро ушли, пригрозив убить их, если пенсионеры пожалуются в милицию.

Между тем, пропив за неделю все деньги, братья решили, что супруги отдали им не все свои сбережения. В состоянии алкогольного опьянения Алексей и Александр ночью снова пришли к дому ветерана войны. Один из братьев остался на улице, а второй известным способом проник в дом. Стащив спящего мужчину с кровати, молодой человек стал вновь избивать его и требовать денег. Отойдя от побоев, пожилые люди решились обратиться в милицию только через месяц.

Накануне вечером сотрудники уголовного розыска ОВД по Шалинскому ГО задержали обоих преступников. Возбуждено уголовное дело, задержанные дали признательные показания.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.