Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области у ветеранов дважды отбирали «похоронные» деньги

6 февраля 2009, 15:38
В Свердловской области задержали двух братьев, укравших у ветеранов почти 30 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в поселке Юшала Шалинского района накануне было раскрыто разбойное нападение на 90-летнего ветерана ВОВ и его жену. По данным ГУВД, два брата – 24-летний Алексей и 19-летний Александр, выпив немало пива, решили найти денег на алкоголь. Выбор выпал на 90-летнего пенсионера, который проживал на окраине поселка. Все односельчане знали, что ветеран войны получает большую пенсию.

В итоге, сломав внутренний замок на дверях, братья проникли в дом. Затем молодые люди начали избивать хозяев и требовать деньги. Когда Александр начал душить мужчину, его жена передала им «похоронные» 26 тысяч. Молодые люди быстро ушли, пригрозив убить их, если пенсионеры пожалуются в милицию.

Между тем, пропив за неделю все деньги, братья решили, что супруги отдали им не все свои сбережения. В состоянии алкогольного опьянения Алексей и Александр ночью снова пришли к дому ветерана войны. Один из братьев остался на улице, а второй известным способом проник в дом. Стащив спящего мужчину с кровати, молодой человек стал вновь избивать его и требовать денег. Отойдя от побоев, пожилые люди решились обратиться в милицию только через месяц.

Накануне вечером сотрудники уголовного розыска ОВД по Шалинскому ГО задержали обоих преступников. Возбуждено уголовное дело, задержанные дали признательные показания.